Manteca de Karité Salvaje de Maison Karité

14,90

La Manteca de Karité es uno de los ingredientes más comunes en los productos cosmeticos actuales, aunque sus beneficios y propiedades son conocidos desde hace mucho tiempo para el tratamiento de la piel y el pelo. En África, por ejemplo, se ha utilizado de forma natural para el rejuvenecimiento durante años. Se extrae del fruto del arbol de Karité,  una almendra de cáscara fina en su interior. Este fruto se obtiene despues de que el arbol ha alcanzado los 15 años de vida y es entre los 50 y 100 años, momento en el que puede ofrecer la mayor cantidad de estos frutos.

Tamaño: 10o ml

Compartir:
Share

Descripción

Manteca pura y salvaje de Karité sin refinar hecha a mano.

Activos principalesNormas de usoINCI
  • Un perfil de ácidos grasos (palmítico, 3-8%; esteárico, 30-40%; oleico, 41-50%; linoleico, 4-7%).
  • Fracción insaponificable, compuesto básicamente por alcoholes triterpénicos, hidrocarburos y esteroles.

Es precisamente esta fracción insaponificable que hace a la Manteca de Karité exclusiva, singular y espectacular frente a las demás. Mientras que lo común es tener entre un 0,4 y un 1% en peso de fracción insaponificable para todas las grasas vegetales conocidas, la Manteca de Karité resulta mucho más activa en estos principios activos pues posee entre el 3,5 y el 17 % en peso de dicha fracción. Un rasgo particular y característico que la hace la más valiosa.

Su composición y sus características físicas la hacen de fácil aplicación y rápida absorción. Su acción protectora posibilita el mejoramiento del aspecto general de la piel y el cabello.

Previene la aparición de las arrugas y regenera la piel en tratamientos para el envejecimiento cutáneo pues estimula el metabolismo célular. Resulta muy indicada en casos de reumatismos, dermatitis, sequedad cutánea, etc.

Aporta la cantidad justa de nutrientes y vitaminas que la piel necesita para recuperarse. Gracias a su aporte en ésteres del ácido cinámico, la Manteca de Karité puede actuar como pantalla para ciertos rayos ultravioleta de determinadas longitudes de onda responsables de varias dolencias cutáneas, evitando así eritemas solares o inflamaciones de la piel caracterizadas por manchas rojas producidas por la acción solar, pero no es un sustituto de la protección solar.

Otra cualidad importante de dicha grasa es su poder como cicatrizante altamente contrastada. Su actividad ha sido demostrada llegando a actuar de una forma más rápida y eficaz que las pomadas corticoides grasas. Apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras y eccemas.

Es comestible y se utiliza tradicionalmente en la cocina y en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao.

Butyrosprmum Parkii Butter. Producto de Ghana.

Tipo de piel;
Todo tipo de piel, especialmente para piel seca, sensible y atópica, acné (bajo supervisión profesional) dermatitis, estrías, labios y uñas.
Frecuencia de aplicación:
Siempre que sea necesario.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Manteca de Karité Salvaje de Maison Karité”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.